Новости дня 05.04
17.02.2020 10:33 412

"Он проще отдаст Кремль, чем Крым": Сенцов высказал мнение о возможности возврата Крыма Украине

Бывший узник Кремля Олег Сенцов считает, что Крым не вернется в Украину - Путин этого не допустит. Украинский режиссер говорит, что в этом вопросе с Путиным не выйдет достичь компромисса.

Олег Сенцов говорит, что Путин скорее отдаст Кремль, чем согласится вернуть Крым Украине. Такого мнения Сенцов и о территориях Донбасса. Экс-узник Кремля считает, что российский президент вернет Украине Донбасс только на своих условиях. А все, что остается делать украинскому правительству - "давить".

"Тут нужно понимать, что Путин Крым не отдаст, это невозможно. Он проще отдаст Кремль, чем Крым. Значит, продолжать пытаться с ним договориться про Крым нельзя. Донбасс он тоже на наших условиях не вернет. Значит, нужно давить – это единственная стратегия как Украины, так и мирового сообщества. Мы должны на него давить, не дать ему стабилизировать политическую, экономическую, социальную ситуацию внутри России",

- заявляет Сенцов.

Также бывший политзаключенный считает, что такой путинский режим не сможет долго существовать. Когда-то эта система даст сбой и тогда рухнет вся политическая система Российской Федерации. Сенцов говорит, что все может измениться только тогда, когда Путин уйдет из Кремля. 

"Там нет ни одной институции в России. Есть только Путин. Это такой столп, на который поставлены все остальные – парламент, СМИ, полицейские, спецслужбы, армия. Все зависит только от одного человека, принимает решение только один человек – Путин. Все. То есть, своим движением глаз, своим словом, своей мыслью. Все просто угадывают, что же он подумал, что же он хотел сказать, что же он хочет",

- подчеркивает Олег Сенцов. 

 

Источник: obozrevatel.com