Новости дня 31.05
22.05.2020 13:24 19790

Охотник расстрелял семь нацгвардейцев: стали известны подробности трагедии на Житомирщине (ФОТО)

Охотник расстрелял семь нацгвардейцев: стали известны подробности трагедии на Житомирщине (ФОТО) Фото № 0 Охотник расстрелял семь нацгвардейцев: стали известны подробности трагедии на Житомирщине (ФОТО) Фото № 1

Ранее мы сообщали о трагедии на пруду неподалеку от села Новоселица.

Так, здесь охотник расстрелял семерых людей, которых принял сначала, как гостей.

Стало известно, что все умершие - бойцы Нацгвардии и батальона им. Кульчицкого.

Сообщается, что вчера в час ночи Вадим Федюнин 43-х лет обратился в полицию поселка, где рассказал, что в ходе конфликта во время застолья арендодатель пруда расстрелял семь мужчин из охотничьего ружья ИЖ-58.

Нацгвардейцев расстрелял Анатолий Захаренко 58-ми лет, который являлся арендодателем пруда.

К слову, он привлекался в 2015 году к административной ответственности за нарушение правил о хранении оружия.

На месте происшествия была изъята винтовка указанной ранее модели.

Источники сообщают, что погибли служащие Нацгвардии: бойцы батальона им. Кульчицкого Андрей Москалец и Владислав Марченко, Виталий Вульчин, два бойца с позывными "Скандер" и "Фин", а также волонтер из Киева Ханенко Роман и сотрудник НАУ в Киеве Белоус Александр.

Есть две версии трагедии. Согласно одной, компания старых знакомых собралась на отдых около пруда, там произошел конфликт, в ходе которого охотник сначала застрелил двоих людей из компании, а потом пошел к остальным - спящим.

По второй версии, которая обнародована в соцсетях, с Захаренко, совершившего расстрел, требовали "дань", однако, тот отказывался. Тогда к нему пришли на разборки "АТОшевцы."

Источник: Страна