07.02.2019 16:03 737

Очередная трагедия в Полтаве: кусок льда разбил голову пенсионеру, мужчина не выжил

Очередная трагедия в Полтаве: кусок льда разбил голову пенсионеру, мужчина не выжил  Фото № 0

Среди бела дня 6 февраля произошел очередной трагический индидент в Полтаве: пожилому мужчине 83 лет с крыши жилого дома на голову свалилась ледяная глыба.

Прохожие вызвали скорую. Медики доставили пострадавшего в ближайшую больницу, где ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

Спасти жизнь престарелого пациента не удалось. К сожалению, он скончался от остановки сердца. Полиция по факту происшествия открыла уголовное производство, с намерением расследовать вопиющий случай служебной халатности, повлекшей смерть. С очисткой крыш от наледи полтавские коммунальщики, судя по пугающей статистике ЧП (уже 10 пострадавших!), не справляются. А местные власти говорят, на обслуживание 400 домов не хватает автовышек.

Напомним, в начале февраля кусок льда пробил голову 6-летней полтавчанке Марии. Сейчас ей требуется переливание крови, родители через Фейсбук ищут доноров. Горсовет намерен судиться с владельцем балкона, откуда на девочку свалилась ледяная  глыба.

Также стало известно, что в Конотопе Сумской области скончался 28-летний парень, пострадавший от падения льда с крыши. Четверо суток медики боролись за жизнь мужчины, провели несколько сложных операций, но спасти не смогли. Супругу, которая также пострадала в тот злополучный день, прооперировали, она идет на поправку. Пострадавшие - переселенцы из города Мариуполь. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: poltava.to