Новости дня 16.02
06.02.2020 12:34 442

Очередная громкая ситуация с иностранцем в Одессе: патрульный оштрафовал жертву, получив деньги на личный счет (ФОТО)

Очередная громкая ситуация с иностранцем в Одессе: патрульный оштрафовал жертву, получив деньги на личный счет (ФОТО) Фото № 0 Очередная громкая ситуация с иностранцем в Одессе: патрульный оштрафовал жертву, получив деньги на личный счет (ФОТО) Фото № 1 Очередная громкая ситуация с иностранцем в Одессе: патрульный оштрафовал жертву, получив деньги на личный счет (ФОТО) Фото № 2

В Одессе иностранцу сложно потому, что на каждом шагу его ждут испытания. 

Так, ранее мы сообщали о том, что австрийскому туристу в Одессе "выкатили" счет в одном из ресторанов  на десять тысяч гривен. Так, его обслуживали по "специальному меню для иностранцев".

Когда мужчина увидел счет, то пришел в шок. Так как он не мог объясниться в ресторане, счет он оплатил, однако, после этого обратился в консульство за помощью.

Мужчине не дали чек, а когда консулы обратились в указанный ресторан - администрация вместе с бухгалтеров куда-то исчезла. Ресторан "прославили" в сети.

Другой случай обмана также произошел в Одессе.

Работник патрульной полиции вымогал взятку у туриста из США. 

Ошарашенный иностранец перевел деньги на карточку, которую указал полицейский.

Так, для того, чтобы не привлекать гражданина США к административной ответственности, одесский полицейский потребовал, чтобы иностранец перевел деньги в размере 6 тысяч гривен на его личную банковскую карту. 

Иностранный гражданин не понимал, что представитель правоохранительных органов поступает противоправно и  перевел средства.

О подозрении патрульному сообщили сотрудники ГБР.

Если его вина будет доказана, ему грозит о 5 до 10 лет тюремного заключения, а также конфискация имущества. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для представителя силовой структуры.

Источник: Обозреватель