Новости дня 28.05
28.05.2019 13:55 1164

Новый проект Нацполиции: в Украине стартовала замена участковых

Новый проект Нацполиции: в Украине стартовала замена участковых Фото № 0

Национальная полиция запустила новый проект. Министерство внутренних дел внедряет вместо участковых полицейских офицеров общин. Новым сотрудникам полагаются авто, планшет, оружие и рабочий кабинет.

Об этом общественность информировал Арсен Аваков в ходе представления проекта на Софийской площади в Киеве. 

По словам министра, офицеры общин будут работать в 30 тысячах населенных пунктов, где проживает около 28 миллионов жителей. 

"Цель проекта, чтобы каждая объединенная территориальная община имела своего полицейского офицера, который будет жить ее жизнью, будет на постоянной связи и помогать общине",

- сказано в сообщении на сайте Кабмина. 

Отличие полицейских общин от участковых в том, что первые будут отвечать исключительно за свою территориальную общину, в пределах которой проживают. Кроме того, общинных офицеров не будут привлекать к другим правоохранительным задачам, например, конвоированию задержанных. На данном этапе на службу заступают первые 34 общинных офицера (Днепропетровская область).

Полицейские-победители конкурсного отбора пройдут специальный подготовительный курс международного уровня. Предусмотрены два этапа реализации проекта: в 2019 году - в 802 ОТГ, а в 2020-м - по всей территории Украины.

Источник: Корреспондент