Новости дня 04.06
31.03.2020 17:36 3003

Новый глава Минздрава рассказал, как будет "воевать" с коронавирусом (ВИДЕО)

Новый глава Минздрава рассказал, как будет

Во время вчерашнего внеочередного заседания Верховной Рады были назначены новые министры здравоохранения и финансов.

Илья Емец не смог удержаться на должности министра здравоохранения. По непроверенным данным, у него были разногласия с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Также Емец отличался грубыми высказываниями, что от коронавируса умрут все пенсионеры и на людей 65+ нет смысла выделять финансирования. 

Пост главы Министерства здравоохранения занял Максим Степанов. Он рассказал, как собирается "воевать" и бороться с коронавирусом. Так, министр говорит, что нужны "жесткие, но умные меры".

Также Степанов говорит, что людям в группе риска нужно придерживаться жесткого карантина, но при этом государство должно обеспечить их самым необходимым. 

Министр отмечает, что нужно действовать на опережение, ведь нет смысла ждать, пока больных станет больше. 

"У нас нет времени ждать научно подтвержденных клинических исследований",

– говорит Степанов. 

Новый министр здравоохранения считает, что нужно создавать мобильные госпитали, чтобы проверить как можно большое количество украинцев. 

"Я считаю, что минимум месяц мы потеряли. Не хочу никого критиковать. Лучше готовиться к худшему варианту, но чтобы у нас его не было",

– заявил Степанов. 

Министр сравнивает борьбу с коронавирусом с войной. Однако с таким противником уже еще не воевали. Поэтому он отмечает важность соблюдения карантина, чтобы не превратиться в Испанию или Италию. 

 

Источник: obozrevatel.com