13.01.2021 09:36 425

"Новые лица": Руководителем Офиса крупных налогоплательщиков ГФС стал коррупционер времен Порошенко

По сообщениям ряда СМИ, должность главы Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы стал Сергей Лебедко, которого судят за коррупцию.

Об этом сообщает Слідство.інфо.

Зимой 2017 года Лебедко вместе с «товарищем» был задержан на месте преступления во время получения неправомерной выгоды в размере 66 миллионов гривен. Сотрудники правоохранительных органов считают, что эта сумма – «вознаграждение» за возвращение НДС.

На тот момент Сергей Лебедко возглавлял ГУ собственной безопасности ГФС.

Уже на следующий день после задержания, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере миллиона гривен, несмотря на то, что прокуратура требовал – по 33 миллиона гривен для каждого.

Спустя месяц после задержания Сергей Лебедко подал заявление об увольнении из ГФС, но спустя два года восстановился в должности.

Несмотря на то, что дело чиновника и его подельника до сих пор в суде, ему удалось пойти на повышение – в начале прошлого года его назначили руководителем Офиса крупных налогоплательщиков ГФС. Об этом сообщили экс-генпрокурор Юрий Луценко и главный редактора Цензор.нет Юрий Бутусов.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Слідство.інфо