Новости дня 04.04
23.01.2020 10:31 4629

Новосад заблокировала повышение заработных плат учителям, опрадываясь тем, что "нет денег", - Андрей Рева

Новосад заблокировала повышение заработных плат учителям, опрадываясь тем, что

Новосад заблокировала вопрос повышения заработных плат учителям, объявив, что "денег нет". Об этом сказал Андрей Рева, который был министром социальной политики в период с 2016 по 2019 год.

Рева говорит, что когда он был у власти, в 2017 году педагогам повысили зарплату на  50 процентов, а в 2018 году еще на 25 процентов.

По его словам, образование было ключевым приоритетом, которым занималось министерство в  те годы и правительство в целом. Он говорит, что согласно реформам, которые проводило правительство в те годы, заработная плата должна была с 2020 года повыситься еще на 25 процентов. Это дало бы показатель повышения за 3 года, согласно которому зарплата учителя бы равнялась 4-м прожиточным минимумам, показателю, который предусмотрен законом об образовании.

Он говорит, что в правительстве Гройсмана проголосовали за это постановление, в числе голосовавших "за" была и Оксана Маркарова, нынешний министр финансов.

"Для реализации нужно было 15 млрд гривен, государственных и 5 млрд гривен из местного бюджета. Мы прописали, как эти средства можно найти. Так вот именно министр Новосад публично, при обсуждении бюджета во втором чтении, заявила, что это постановление не реальное и его нужно приостановить, потому что, как она сказала, денег нет",

- говорит Рева.

При это известно, что Анна Новосад выписала себе премию в размере несколько сот тысяч гривен. 

 

Источник: Цензор.нет