15.03.2017 14:00 1310

Нового руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 охраняют бывшие "беркутовцы"

Нового руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 охраняют бывшие Нового руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 охраняют бывшие Нового руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 охраняют бывшие Нового руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 охраняют бывшие Нового руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 охраняют бывшие

С недавнего времени руководитель Криворожской местной прокуратуры №1 Александр Вьюрков ездит по городу в сопровождении двух бойцов подразделения полка специального назначения (бывший "Беркут"). 27-летний прокурор выходит из подъезда под бдительным надзором двух спецназовцев и вместе с ними садится в служебную машину. Оба бойца вооружены пистолетами и полностью экипированы.

Со дня назначения молодого прокурора преследовали неудачи: на собственном представлении он не решился промолвить ни слова. Затем оскандалился с использованием машины участковых полицейских Металлургического отделения в качестве такси. После этого новый прокурор несколько раз пытался отчитаться о работе в райсоветах, но не смог ответить на вопросы депутатов и бежал. 

После встречи с гражданскими активистами, которая прошла довольно бурно, хоть и мирно, Александр Вьюрков обратился к прокурору Днепропетровской области с заявлением об угрозе своей жизни, что послужило поводом для выделения ему личной охраны из числа спецподразделений Национальной полиции. Теперь бойцы в несколько смен круглосуточно охраняют господина Вьюркова, в том числе, возят прокурора на работу и провожают домой после окончания трудового дня. 

Источник: Первый городской