Новости дня 28.03
02.02.2019 09:15 2473

"Новая почта" вляпалась в скандал с наркотиками

Разгорается нешуточный скандал, связанный с "Новой почтой". На данный момент в Мелитополе правоохранители расследуют два случая пересылки тяжелых наркотиков через отделение "Новой почты".
 
"Одну из посылок обнаружили в Петровской исправительной колонии №49, расположенной в Кировоградской области. Там находилось около 700 грамм маковой соломки. Установить личность отправителя правоохранителям пока не удалось",
 
- сообщают стражи правопорядка.
 
Мелитопольские курьеры также доставили метамфетамин в Запорожское СИЗО №10.

Открыты уголовные производства. Проведены экспертизы, идет расследование.

В самой же компании "Новая почта", которая предоставляет услуги доставки и перевозок, объяснили инцидент с наркотиками в посылках. Руководство напомнило, что операторы, по действующему законодательству, не обязаны проверять содержимое посылок. Хотя при обнаружении подозрительных посылок, сотрудники тут же оповещают компетентные органы. Также для клиентов, "Новая Почта" повторно огласила список вещей, запрещенных к пересылке и случаи, когда клиенту могут отказать в пересылке.
Запрещено пересылать: наркотические вещества, огнестрельное оружие, комплектующие, боеприпасы и взрывоопасные вещества, асбест, огнеопасные, легковоспламеняющиеся вещества, радиоактивные элементы. Нельзя перевозить баллоны с газом, автомобильные аккумуляторы, животных, растения, скоропортящиеся продукты питания.
 
В целом же, пересылка наркотиков почтой, сегодня - большая головная боль правоохранителей. Видео:
 
 
 
Источник: znaj.ua