Новости дня 22.04
28.02.2021 10:31 907

Ночью не стало еще одного пострадавшего от взрыва в черновицкой больнице, причиной называют плохое оборудование и старые баллоны

Ранее мы сообщали о трагедии в 1 больнице города Черновцы.

В палате, где находились больные, взорвался баллон: погиб один человек. На утро стало известно, что второй пациент, пострадавший в пожаре после взрыва, умер ночью от ожогов.

Одной из причин пожара называют самоподжог, однако, близкие погибшего говорят, что этого не могло быть, потому что больной еле дышал, ему было очень тяжело и в он не курил.

Родные мужчины говорят, что условия в больнице плохие. Это же подтверждает врач-реаниматолог из Черновцов Иван Ифтимичук, говоря, что нет специалиста, который будет проверять состояние кислородной аппаратуры и подобные трагедии могут случиться не раз.

"Также электропроводка в больнице и приборы электрической защиты совершенно не соответствуют требованиям. Там предохранители еще с 70-годов прошлого века. Некоторые электрощитки вообще развалившиеся. Еще вопрос, понимают ли требования для медицинских учреждений энергетик больницы и электрик. В некоторых заведениях я видел как электрик силовой кабель старательно запихивал в полный короб с кабелями для компьютерной сети больницы",

- говорит Ифтимчук.

Источники в полиции заявляют, что могут заправлять баллоны времен СССР, хотя их надо менять и списывать.

Идет расследование.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Страна