05.08.2020 18:34 2436

"Ничего не помню": Михаил Ефремов внезапно забыл, что он виновник смертельного ДТП

фото: Maxim Shemetov/Reuters

В Пресненском суде Москвы, где сегодня началось рассмотрение дела Михаила Ефремова по существу, обвиняемый сделал внезапное заявление. Михаил Ефремов, который устроил смертельную аварию в центре Москвы, не признал свою вину по предъявленному обвинению. 

«Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню», — сказал он.

По словам защиты известного артиста, вина была признана преждевременно.

Отметим, что актер обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Напомним, ранее мы сообщали нашим читателям, что в начале июня широкоизвестный актёр Михаил Ефремов устроил в центре Москвы ДТП. Водитель автомобиля, в который врезался артист, скончался в больнице. Правоохранители установили, что Ефремов был в состоянии сильного алкогольного опьянения в момент столкновения. По утверждению адвоката Ефремова на то была "причина", ведь в день аварии скончался близкий друг артиста.

Находясь под домашним арестом актёр записал видеообращение, в котором публично извинился за содеянное и отметил, что не будет увиливать от правосудия, а понесёт заслуженное наказание. Также он извинился непосредственно перед семьёй погибшего в аварии Сергея Захарова. Он заявил, что окажет семье материальную помощь, если они согласятся. Впрочем, близкие погибшего наотрез отказались принимать помощь от артиста, потому что "уже поздно". Им нужно лишь справедливое наказание для виновника аварии.

Уже спустя некоторое время Михаил Ефремов поменял показания и заявил, что он не виновен в смертельном ДТП. По словам его адвоката, несмотря на то, что артист "преступление не совершал", но он готов оплатить расходы, потому что в аварии участвовало его авто. 

В случае установления вины актеру грозит до 12 лет лишения свободы. Он будет находиться под домашним арестом до 22 января 2021 года.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: nv.ua