Новости дня 03.04
26.02.2020 18:08 472

"Ни взятки не брал и выгоды не искал", - Богдан раскрыл нюансы своей работы на посту главы ОП

Андрей Богдан, который не так давно ушел с должности главы Офиса президента, рассказал, что всю свою зарплату отдавал на благотворительность.

Жил же, по его словам, он на деньги, которые заработал ранее в адвокатской сфере.

Он показал документы, в которых значится, что за полгода он заработал 203 тысячи гривен, а перечислил в благотворительный фонд под названием "Таблеточки" порядка 113 тысяч.

Такие данные политик опубликовал в своем Фейсбук.

Так, он говорит, что не брал взяток на посту главы ОП и не искал своей выгоды. Он "работал честно" за счет денег, которые заработал ранее в ходе адвокатской практики.

Он говорит, что ни копейки зарплаты не взял - все перечислил на благотворительность. 

"За время работы ни взятки не брал и выгоды не искал. Честно работал за счет денег заработанных на адвокатской ниве. Зарплату свою не взял ни копейки, а все начисленные деньги перечислил на благотворительность"

- заявляет экс-глава ОП.

Богдан также прокомментировал свою отставку, выждав, пока слухи вокруг него утихнут.

По его словам, команда Владимира Зеленского пришла к власти в тяжелые времена. Он говорит, что несмотря на пессимистичные прогнозы критиков, им удалось перезагрузить парламент. Были приняты стратегические решения, которые предыдущая власть тормозила долгое время. Он упомянул о перезагрузке центральной избирательной комиссии и реформах в прокуратуре.

Он выразил благодарность за доверие украинскому народу и сказал, что достичь этого удалось только благодаря команде единомышленников.

Источник: Страна