Новости дня 09.07
12.06.2019 17:35 5148

Немного о "новых лицах" из партийного списка "Слуги народа"

Немного о

Команда Зеленского много говорила о потребности в «новых лицах». Запрос привел к тому, что в списке партии «Слуга народа» оказались не сами политики и бизнесмены, а их дети. Двое таких кандидатов в депутаты были обнаружены в проходной части списка — на 83-м и 73-м местах. Ранее социологи предупреждали об этом явлении, прогнозируя, что новый состав Рады будет малоопытным, поэтому особой эффективности ждать не стоит.

Так, №83 в партийном списке - Роман Карабаджак. Ему 23 года, учился и живет во Франции в Лионе. Согласно расследованию программы «Схемы», место вчерашний студент вряд ли смог бы заслужить самостоятельно — скорее всего, постарались родители.

Отец юноши Юрий Карабаджак — председатель Арцизского райсовета, а мать Лариса Карабаджак — депутат Виноградовского сельсовета. В районе, где семейство трудоустроено депутатами, Зеленский получил 30% голосов в первом туре, несмотря на отсутствие там официального штаба и агитаторов. 

Также на прохождение в Верховную Раду претендовала 25-летняя киевлянка Ирина Панченко, дочь бизнесмена Сергея Панченко. Получив специальность юриста в КНУ им. Шевченко, Ирина работала в «Торговом доме «Финпром», а затем частным нотариусом.

Как выяснили журналисты, девушка закончила курсы телеведущих, любит караоке-бары, салоны и ночные клубы, ездит на «Бентли». После интереса к девушке со стороны СМИ из списков ее исключили.

Источник: fakty.ua