Новости дня 06.04
30.01.2020 14:31 2924

Не знала, как управлять: женщину, которая насмерть сбила пешехода, оправдали

Не знала, как управлять: женщину, которая насмерть сбила пешехода, оправдали  Фото № 0

Женщину, которая насмерть сбила пешехода, признали невиновной. Причиной для такого решения стал факт, что женщина не знала, как управлять автомобилем.

Так, Верховный суд постановил, что человек может находится за рулем автомобиля, и при этом - не управлять им. В таком случае водитель не будет нести ответственность за нарушение ПДД.

Женщину обвиняли в том, что она села за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также не имела водительского удостоверения. Она села в автомобиль Dacia Sandero и завела автомобиль, который был припаркован возле стены гаража. После этого женщина совершила наезд на пешехода, в прямом смысле прижав его к стенке. Женщина-пешеход скончалась сразу на месте происшествия от многочисленных травм и повреждений. 

Женщина, которая села за руль автомобиля, заявляла, что даже понятия не имеет о том, как работает автомобиль, и как им управлять. Он просто повернула ключ зажигания, а автомобиль поехал сам. Она послушала находящихся рядом, которые сказали, что так она сможет включить радио.

Как оказалось, владелец автомобиля оставил включенной первую передачу, а ключ зажигания решил не вытаскивать. В ходе эксперимента подтвердилось, что у автомобиля Dacia Sandero действительно существует такая особенность - повернув ключ зажигания, автомобиль начинает движение даже без нажатия на педаль газа.

Во всей этой ситуации женщину признали невиновной и отпустили из под стражи. 

Источник: obozrevatel.com