Новости дня 09.07
03.06.2020 20:31 979

Не тот Богдан Вечирко: стало известно, что водителя бензовоза, который въехал в толпу в Миннеаполисе, спутали с украинским ветераном АТО (ФОТО)

Не тот Богдан Вечирко: стало известно, что водителя бензовоза, который въехал в толпу в Миннеаполисе, спутали с украинским ветераном АТО (ФОТО) Фото № 0

Ранее мы сообщали, что мужчина с украинской фамилией во время протестов в США на бензовозе въехал в толпу.

Водителем оказался Богдан Вечирко, ветеран АТО, сообщали СМИ.

На ресурсах информация подавалась таким образом, будто украинский ветеран специально направил грузовик в толпу.

В сюжете видео журналист Богдан Буткевич говорит, что это не так.

По его мнению, некоторым СМИ на руку то, что предоставился случай оклеветать ветерана.

Буткевич говорит, что в Миннеаполисе, где до сих пор происходят протесты после смерти американца Джорджа Флойда, водитель бензовоза въехал в толпу совершенно случайно.

Сообщается, что бывший за рулем Богдан Вечирко сигналил людям и тормозил. К слову, власти штата склоняются к версии о том, что водитель бензовоза запаниковал и наезд на толпу - случайность, а не намеренное действие.

Однако, пока журналисты считают Богдана Ветераном АТО, причастность водителя бензовоза к украинском войскам отрицают в ВСУ.

Удалось выяснить, что в ВСУ действительно служил Богдан Вечирко, однако, это совершенно другой человек, попросту это однофамилец того Вечирко, который въехал в толпу протестующих.

Сестра украинского Богдана Вечирко рассказала, что ее супруг не причастен к событиям, которые произошли в Миннеаполисе, а ее брат в Украине и никогда не въезжал в США.

Дипломаты выяснили, что Богдан Вечирко, который был за рулем бензовоза в Миннеаполисе, гражданин США.

 

Источник: Цензор.нет