Новости дня 02.06
04.06.2019 15:31 2836

Не служивший Иван Баканов получил воинское звание?

Не служивший Иван Баканов получил воинское звание? Фото № 0

По сообщению ряда украинских изданий, первый зам председателя Службы безопасности Украины, и.о. главы СБУ Иван Баканов получил за несколько дней до своего назначения звание лейтенанта. Это было сделано для того, чтобы он мог быть назначенным на указанную должность. При этом, как уточняют масс-медиа, ссылаясь на собственные источники, Баканов не служил и не находился на воинском учете. 

Самый непубличный член Зе!команды родом из Кривого Рога. Окончил Академию труда, социальных отношений в Киеве. Ревизор и прокурор - так отзывается о своих двух образованиях сам Иван. С 25 января 2013 он является руководителем ООО «Квартал 95», а с 27 декабря 2013 — руководителем ООО «Студия Квартал-95». Он руководил предвыборным штабом Зеленского и был лидером партии «Слуга народа». 

Напомним, президент Владимир Зеленский назначил своего друга детства Ивана Баканова первым заместителем председателя СБУ 22 мая. Примечательно, что в публичной плоскости и на работе Иван обращается к Владимиру исключительно "Владимир Александрович". Говорит, что называет его так с 2012 года, когда пришел работать в "Квартал-95". 

 

Источник: unn.com.ua