Новости дня 28.03
14.02.2020 10:33 2583

"Не дам ни копейки налогов", - украинец об отчаянии заробитчан (ФОТО)

Крик души 25-летнего украинца, который вынужден бросить все на родине и ехать на заработки, всколыхнул общественность.

Так, парень по имени Роман Ялч пишет о том, что он получил в нашей стране высшее образование, менял множество работ, совмещал, однако, так и не смог зарабатывать  больше реальной, в 200 долларов, а не той, которую "лепят по ящику", зарплаты. 

Он говорит, что за съемное жилье и коммуналку он вместе с девушкой платит как минимум 4 тысячи гривен, что остается на жизнь? 

Роман говорит, что даже телефон он не может купить в магазине сразу, - нужно оформлять рассрочку.

"Я молодой и полный сил человек. О таких, принято говорить — будущее Украины. Но почему-то я не нужен своей стране. Ей не нужны специалисты, рабочие и люди науки",

- говорит Роман.

Он пишет о том, что ему пришлось все бросить в Украине и ехать на заработки, для того, чтобы каждый раз после смены еле волочить ноги домой. Только так можно заработать хотя бы на "евробляху".

"Здесь много молодых ребят, которые имеют детей и тоже снимают квартиры. Хотя мы все разные наши истории сводятся к одному - детей накормишь патриотизмом, женщине не купишь ничего за любовь к своей стране, а родителям не поможешь баснями о светлом завтра",

- пишет молодой человек.

Он говорит, что узнал, что должен платить налог своему государству. И это, по его словам, стало последней каплей.

"У меня вопрос - вы там время не оху#ли? Вместо того чтобы сделать рабочие места и достойную зарплату, вы заставляете людей выезжать на заводы в ж#пу и чувствовать себя там рабами, а в конце просто сбиваете с них бабки? 20%! Придумано неплохо, но х#р вам! Не дам никому ни копейки. Пусть хоть депортируют и лишат гражданства. Пусть хоть сам президент придет меня встречать на границе. Почему я должен работать где-то, оставив всех своих, чтоб выжить, а с меня просят налоги? Почему найти работу в ср#ной Польше или Чехии легче чем в моей стране?"

 - пишет Роман.

Молодой человек говорит, что большая часть из его друзей, кто уехал в Канаду, Бельгию, США, Нидерланды не собираются возвращаться домой. Сначала они ехали заработать денег и открыть дома бизнес. Но через некоторое время поняли: возврата нет, ведь на родине "ты останешься с дустом".

Источник: Знай