Новости дня 27.05
06.09.2019 14:20 1773

Нацсовет принял решение относительно канала кума Путина

Нацсовет принял решение относительно канала кума Путина Фото № 0

5 сентября Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о лишении лицензии телеканала NewsOne. Последует обращение в суд, чтобы лишить лицензии канал, которым владеет соратник нардепа Виктора Медведчука Тарас Козак.

За данное решение проголосовали все члены Нацсовета. Его огласила и.о. руководителя регулятора Ольга Герасимюк. Она добавила, что Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание "Новини 24 години". 

В NewsOne убеждены, что решение Нацсовета о санкциях является "наступлением на свободу слова, внедрением цензуры и попыткой новой власти вытеснить все независимые СМИ из теле- и радио- пространства Украины".

Как мы сообщали ранее, планы телеканала провести телемост с российскими пропагандистами «Надо поговорить» вызвал значительный резонанс в обществе, после чего руководство масс-медиа приняло решение отказаться от задумки.

Но это не все. Нацсовет назначил внеплановую выездную проверку телеканала ZIK в связи с отсутствием вещания. Это решение поддержали все шесть членов Нацсовета, которые присутствовали на заседании 5 сентября.

Источник: fakty.ua