Новости дня 31.03
25.02.2020 16:31 752

Нашли дом Генпрокурора Рябошапки во Франции стоимостью почти полмиллиона евро (ФОТО)

Нашли дом Генпрокурора Рябошапки во Франции стоимостью почти полмиллиона евро (ФОТО) Фото № 0 Нашли дом Генпрокурора Рябошапки во Франции стоимостью почти полмиллиона евро (ФОТО) Фото № 1 Нашли дом Генпрокурора Рябошапки во Франции стоимостью почти полмиллиона евро (ФОТО) Фото № 2

Жена Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки Олеся Бартовщук живет вместе с детьми во Франции. Их семейный дом располагается в пригороде Страсбурга, в маленькой коммуне Ла-Ванзено. Владельцами этого дома семья Генпрокурора стала 3 года назад. 

Олеся Бартовщук приобрела этот дом 3 года назад за 440 000 евро. Семейный двухэтажный коттедж площадью 145 квадратных метров находится на улице Садовой (Rue des Jardins). 

Ла-Ванзено, как и большинство городков такого типа, очень тихие и уютные. Дом Генпрокурора не выбивается из общей архитектуры городка. Коттедж окружает низкий деревянный забор, а стены нежно-желтого цвета. Руслан Рябошапка задекларировал эту недвижимость в 2018 году. Согласно документам, участок имеет немного больше 4 соток. 

На территории дома можно заметить 2 гаража, сам дом - двухэтажный. У входа растут хвойные деревья, да и вся территория чистая и ухоженная. 

Во французском городке не принято обсуждать частную жизнь, поэтому о супруге Руслана Рябошапки не говорят ни плохо, ни хорошо. Соседи даже не подозревали, что здесь живет супруга одного из важных чиновников Украины. 

Стоит отметить, что трое сыновей Руслана Рябошапки и Олеси Бартовщук (Тимур, Лука и Марк) родились во Франции и являются гражданами этой страны. 

Отметим, что этот поселок семейство выбрало не случайно. Олеся Бартовщук работает в Европейском суде по правам человека. 

Согласно декларациям, на приобретения этого дома Олеся Бартовщук брала кредит  €510 000 и €81 000 в 2016 году. Однако происходило это не в банке, а в организации типа украинских "кредитных союзов".

 

Источник: Страна.ua