Новости дня 29.05
24.05.2020 09:34 2323

Народного депутата нашли застреленным в собственном офисе: подробности трагедии (ФОТО)

Народного депутата нашли застреленным в собственном офисе: подробности трагедии (ФОТО) Фото № 0 Народного депутата нашли застреленным в собственном офисе: подробности трагедии (ФОТО) Фото № 1

22 мая вечером в собственном офисе обнаружили мертвым народного депутата от депутатской группы "Доверие" Валерия Давыденко. 

Правоохранители сообщают, что народного депутата обнаружили мертвым в туалете его же офиса. Нашла тело уборщица, которая пришла с вечерней уборкой в офис. В 18:37 она позвонила на горячую линию и вызвала полицию. 

Правоохранители предположили, что одной из версий произошедшего могло быть самоубийство, так как оружие, из которого был застрелен Давыденко, нашли рядом в том же туалете. Сергей Лещенко сообщает, что этот пистолет был наградным и принадлежал самому Давыденко. 

По словам очевидцев, Давыденко приехал утром в офис и до 17:00 все было тихо и спокойно, только позже приехала скорая. 

Знакомый погибшего депутата говорит, что Валерий Давыденко не мог совершить самоубийство, так как был "глубоко верующим человеком". 

В автомобиле народного депутата также обнаружили еще один пистолет. 

Отметим, Валерий Давыденко родом из Черниговской области. В 2014 году занимал пост замминистра аграрной политики. Сейчас он занимал пост члена Комитета по вопросам экономического развития.

Также правоохранители отметили, что в офисе в кабинете Давыденко было настежь открыто окно. Это не исключает вариант с убийством: через окно мог сбежать вероятный преступник.

Правоохранители и прокуратура будут рассматривать все версии преступления.