02.08.2020 19:44 326

На западной границе вновь огромные очереди в обе стороны

На западной границе вновь огромные очереди в обе стороны Фото № 0 На западной границе вновь огромные очереди в обе стороны Фото № 1

Сегодня, 2 августа, на КПП "Корчова-Краковец" с польской стороны растянулась многокилометровая очередь. Для ресурса "Страна.UA" проживающая в Польше Вероника Берневек рассказала как обстоят дела на границе:

По словам женщины, в очереди стоят автомобили с украинскими, немецкими и польскими номерами, много тех, кто едет на заработки.

Более длительное время автомобили стоят на границе в КПП "Чоп", в сторону Венгрии, которая разрешила украинцам транзит в страны ЕС (при наличии рабочих виз или документов о статусе в Европе - вид на жительство, супружество с гражданином Евросоюза).  

надежда Притула, ехавшая в одну из стран Европы рассказала следующее:

По ее наблюдениям, в очереди стоит много бусиков в Италию, которые везут передачки украинцам на заработках и от них домой, а также автобусы в Германию, Испанию. 

Источник СМИ в Госпогранслужбе Украины подтвердил факт больших очередей. Так, например, только за сегодня на "Ягодыне" зафиксировано 500 машин на выезд из Украины. Правда, пограничники уверяют, что пропускают с обычной скоростью - от 50 до 75 машин в час.

Источник: Страна.UA