02.07.2020 15:36 1532

На Волыни от COVID-19 скончалась роженица

На Волыни от COVID-19 скончалась роженица Фото № 0

Трагедия произошла в селе Тополье (Ровненская область). У 39-летней беременной женщины по имени Анна ещё 19-го июня повысилась температура, появилась одышка, поднялось давление и начались головные боли. Как отмечает глава Подлозцкой ОТО Николай Костюкевич, к докторам женщина поехала в Волынскую область, поскольку так ближе к Луцку. 

В перинатальном центре роженицу осмотрели и заподозрили нехорошее, поскольку сатурация (насыщение крови кислородом) оказалась слишком низкой. Анну направили в "инфекционку", где сделали тест на COVID-19.

23-го июня женщине сделали кесарево сечение. Роды проходили в Луцком роддоме. Новорождённую малышку отправили в реанимацию, поскольку её состояние было тяжелым. Также отмечается, что у девочки коронавирус не подтвердился. А маму спустя сутки перевели в областную больницу из-за подозрения на серьёзное воспаление лёгких. 28-го июня Анна скончалась.

Как рассказали в Волынской областной больнице, роженица поступила туда уже в тяжелом состоянии. У неё диагностировали низкую сатурацию, коронавирус и сопутствующую патологию. Медики приложили все усилия, чтобы спасти женщине жизнь, но, к сожалению, им это не удалось. 

По словам главы Подлозцкой ОТО, у женщины осталось пятеро детей, у которых никого кроме папы теперь больше нет. 

Источник: Обозреватель