21.01.2017 07:00 616

На предстоящей сессии горсовет Кривого Рога рассмотрит три петиции

На предстоящей сессии горсовет Кривого Рога рассмотрит три петиции Фото № 0

Две из трех петиций, которые набрали 500 необходимых для рассмотрения голосокасается Муниципальной гвардии Кривого Рога. Одна – поданная депутатом Терновского райсовета Андреем Кондратьевым прославилась тем, что когда для ее рассмотрения депутатами осталось набрать всего 8 голосов, на месяц "лег" сайт электронных петиций Криворожского горсовета и горисполкома.

Но когда петицию зарегистрировали на альтернативном сайте "Розумне місто", сайт исполкомовский неожиданно заработал, да так, что на нем тут же явилась петиция "О поддержке правопорядка в Кривом Роге и обеспечении безопасности криворожан". Подал ее предприниматель Александр Головченко, и касается она также Муниципальной гвардии.

В первые же 7 часов после появления, она "с легкой руки" бюджетников и чиновников различных уровней набрала необходимые 500 голосов плюс один голос, после чего подписи перестали регистрировать. Мы не сомневаемся, что благодаря слаженной работе "актеров" "театра  Вилкула" одобрена будет именно петиция Головченко, и "личная охрана криворожского мэра" будет по-прежнему охранять его "от всяческих ему не нужных встреч", причем за деньги криворожан.

Что же касается второй, поданной Андреем Кондратьевым петиции, то в ней идет речь о том, чтобы обязать всех поставщиков услуг по централизованному отоплению сделать перерасчет тарифа в сторону его уменьшения. Надеется на то, что депутаты поддержат хотя бы ее, весьма маловероятны.

Во-первых, тарифы эти формируются не в Кривом Роге. А во-вторых, у теплоснабжающих предприятий города накопились такие космические долги за поставленные природный газ и электроэнергию, что даже при существующих ныне тарифах, криворожане в любую минуту могут остаться без тепла и горячей воды.

Об этом не раз предупреждали и ПАО "Криворожгаз" и ДТЭК "Днепроблэнего". Так что рассмотрение всех трех петиций, скорее всего, пройдет в привычном русле: "говорите, говорите, вы нам не мешаете".

Источник: o.kr.ua