Новости дня 29.07
03.12.2020 12:23 383

На одной кислородной точке несколько людей по очереди: доходит до потасовок, - что происходит в больницах на Николаевщине

На одной кислородной точке несколько людей по очереди: доходит до потасовок, - что происходит в больницах на Николаевщине Фото № 0

Врачи, работающие на Николаевщине, рассказали о ситуации в больницах.

Здесь, как и везде, наблюдается нехватка кадров.

В некоторых больницах койки заполнены на 100 процентов. Например, в больницах Южноукраинска заняты все 64 койки для больных коронавирусом.

Здесь сообщают, что планирую расширяться за счет отделений гинекологии и детского отделения.

Заместитель главного врача больницы города говорит, что кислорода на данный момент хватает, а 16 декабря будет установлена 5-тонная бочка с жидким кислородом. Еще 15 концентраторов выделит государство.

В Баштанском районе заняты все койки больницы, новых больных госпитализируют в другом районе где пока занято всего 40 процентов коек.

В Николаеве очень непростая ситуация в больницах.

Так, в 1 горбольнице занято 96,7 коек, а это 145 мест из 150-ти. В Центре лечения инфекционных болезней 87,3 процента занятых коек, а это 96 из 110. В горбольнице 5 - 87,4 процента, горбольнице 3 - 76,5%.

Ситуация с обеспечением кислородом сложная, сообщается, что на Николаевщине всего треть коек имеет доступ к кислороду: из 1 557 коек только 502 подключены к кислородным точкам, кислородных концентраторов на область всего 225, которые не подойдут для тяжелых больных.

В больницах, где лечат "коронавирусных", постоянно ищут врачей. Доктора быстро выгорают, смены длятся 2-3 суток, порой они спят на полу. Иногда с пациентами очень сложно, они кричат, паникуют, срывают маску.

Баштанская центральная районная больница.

Женщина, которая ранее лежала в одной из больниц с тяжелым течением коронавирусной инфекции говорит, что к персоналу претензий не имеет, но реалии таковы, что с одной точки кислорода дышали сразу несколько человек по очереди по 10-15 минут и если кто-то задерживал, то и до драки могло дойти.

Женщина говорит, что не раз было такое, что сегодня соседка по палате говорит с родными по телефону, а завтра она умирает. Кровать перестилают и тут же на это место госпитализируют другого больного.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель