25.09.2020 12:34 586

На местных выборах в России внезапно для всех победила уборщица

На местных выборах в России внезапно для всех победила уборщица Фото № 0

Администрация небольшого села в Костромской области осталась без уборщицы — она теперь возглавит поселение.

Марина Удгодская, так зовут женщину, стала спойлером для действующего главы Повалихинского сельского поселения. Кандидат от "Единой России" Николай Локтев хотел сымитировать конкуренцию на выборах, но его план не сработал. За Удгодскую проголосовало 61% избирателей.

Новоизбранный политик не знает что ей делать со своей должностью, ведь в документах она не разбирается и пошла на выборы, чтобы просто помочь Локтевому.

"Мне кажется, ответ на поверхности, ведь народ не обманешь. То есть так они оценили работу главы. Я как раз голосовала за действующего главу, а не за Марину. Можно я не буду объяснять причину?", — отметила одна из местных жительниц.

Сама Марина Удгодская говорит, что ничего не делала для того, чтобы за нее голосовали. Она приняла участие в выборах просто потому, что хотела помочь. Пять лет до этого женщина мыла полы в администрации, а в свободное время следила за своим хозяйством. 

 "Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были", — цитирует argumenti.ru женщину. По ее словам, для победы на выборах она ничего не делала, но в результате она получила 84 голоса, а Локтев - 46.

"1 октября вступаю в должность. Вообще без понятия, что в обязанности будет входить", - рассказала Удгодская.

Женщина призналась, что ничего не понимает в работе чиновников и не в курсе, сколько в районе деревень и жителей.

Работать главой она не готова и не знает что будет дальше. На выборы она шла от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость".

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Цензор.нет