Новости дня 29.03
16.10.2016 23:00 2317

На месте бывшего завода "Констар" может открыться фабрика по незаконной оцинковке стали

На месте бывшего завода На месте бывшего завода На месте бывшего завода На месте бывшего завода На месте бывшего завода

Жителей села Вольное Криворожского района ("Червоный Шахтар") беспокоит производство оцинкованой стали ООО "Юнистил", которое открывают на базе завода "Констар" на улице Окружной.

В то же время, оцинкованную сталь здесь уже производят, при этом работы ведутся ночью. Об этом сообщает 0564 со ссылкой на своих читателей. 

Чтобы избежать опасного соседства, жители села уже обращались и в управление экологии Криворожского горисполкома и на "горячую линию ОГА", однако получили ответ, что производство оцинкованной стали здесь не проводится с мая 2012 года, а для введения в эксплуатацию мощностей цеха, согласно действующему законодательству, предприятие должно предоставить материалы оценки производства на окружающую среду и провести общественные слушания.

В управлении экологии горисполкома утверждают, что по состоянию на 23 сентября 2016 года заявление о намерениях и материалы по оценке влияния на окружающую среду производства оцинкованной стали мощностью 100 000 тонн в год, к ним не поступали.

Поблагодарив криворожан за неравнодушие к проблемам экологии, в мэрии пообещали учесть замечания людей в случае поступления указанных материалов.

Между тем многие жители села Вольное работают на заводе "Констар" и утверждают, что производство оцинковки здесь уже ведется.

Поскольку же недалеко от этого объекта находится Карачуновское водохранилище, люди обеспокоены возможным загрязнением не только воздуха, но и водоема.

Источник: 0564.ua