05.09.2020 14:27 317

На карантине резко вырос спрос на "мужей на час"

На карантине резко вырос спрос на

За время карантина украинцы больше начали пользоваться услугами специалистов, которые могут выполнить небольшие ремонтные работы по дому. Об этом стало известно из данных сервиса заказа услуг Kabanchik

Также стало известно, какие именно услуги могут быть востребованы в ближайшие месяцы.

Заказов стало на 80% больше:

На других подобных сервисах картина не отличается. Так, за июнь на работы сантехников было оформлено более 7 тыс. заявок (на 46% больше, чем ранее). Их просили устранить течь в трубах и канализации, починить кран или установить водонагреватель. Изменения коснулись и размера средней оплаты за подобную работу — в июне оплата возросла на 8% по сравнению с апрелем и маем – 600 грн.

Спрос на укладку плитки и штукатурные работы летом вырос почти вдвое. В основном плиточников заказывали для отделки ванной комнаты, а штукатуров – подготовить стены под поклейку обоев. Средняя оплата работы плиточников выросла на 5% – 5400 грн, штукатуров на 4% – 4600 грн.

На 50% вырос объём заказов и у электриков – 3945 заказов. Их просили починить проводку, отремонтировать светильник или повесить люстру в квартире. Средняя оплата не изменилась.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель