Новости дня 03.04
01.02.2020 11:01 1553

На девушек-волонтеров, которые попали в скандал из-за российского кино, написали заявление (ФОТО)

На девушек-волонтеров, которые попали в скандал из-за российского кино, написали заявление (ФОТО) Фото № 0

Ранее мы сообщали о том, что девушек-волонтеров высадили из автобуса, потому что те просили выключить российское кино. Это дело набрало обороты и люди разделились на две группы: те, кто поддержал девушек, и те, кто их осудил. Так, осуждает поведение девушек и нардеп с партии "Слуга народа"

Так, Евгений Брагар является заместителем главы Комитета по вопросам свободы слова. На своей странице в Facebook сообщал, что хочет написать заявление на девушек-волонтеров. Несмотря на то, что такие сообщения Брагара вызвали массу недовольства, он все равно подал заявление в полицию. 

Брагар подал заявление на военного медика Ярину Чорногуз и волонтера авиаразведки Настю Конфедерат. Нардеп утверждает, что просьбы выключить сериал нарушают право выбора человека, а также принцип равноправия. 

"Подал заявление о совершении преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного Кодекса. Заявление подано относительно высказываний Настенки Конфедерат о том, что русский язык не должен звучать в Украине",

- делится Брагар.

Депутат считает, что такие высказывания девушек являются дискриминацией по языковому признаку.

"Не имеет никакого значения, какой именно язык дискриминируют. При дискриминации украинского или любого другого языка реакция была бы такой же",

- заявляет "Слуга народа".

Отметим, что теперь девушкам грозит от 850 грн штрафа, но, согласно Уголовному кодексу, это "разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, а также ограничение прав по признакам расы, пола, языковым или другим признакам", поэтому девушек могут и лишить свободы до 5 лет.

 

 

Источник: Цензор.нет