12.05.2019 14:10 1322

На Буковине неправильный диагноз стоил 2-летнему малышу жизни. Педиатр попала под суд

На Буковине неправильный диагноз стоил 2-летнему малышу жизни. Педиатр попала под суд Фото № 0

5 марта 2018 года в Кельменецкую амбулаторию общей практики семейной медицины поступил ребенок с жалобами на повторную рвоту, вялость, сонливость и насморк. После осмотра маленького пациента его госпитализировали с предварительным диагнозом "ОРЗ и острый обструктивный бронхит".

Ребенку назначили лечение согласно диагнозу, но становилось лишь хуже. Никаких дополнительных мер по правильной установке диагноза лечащий педиатр не предпринимала.

Потом малыша переправили в Черновицкую областную больницу, где поставили правильный диагноз: синдром Рея. Это острая печеночная недостаточность и энцефалопатия – редкое, часто угрожающее жизни острое состояние у детей и подростков на фоне лечения лихорадки вирусного происхождения. Однако было поздно. Спасти жизнь ребенка не удалось. Через месяц он скончался.

В районной прокуратуре пришли к заключению, что лечащая врач проявила небрежность, что лишило ребенка шанса на выживание и выздоровление. Как сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко, в суд уже направлен обвинительный акт.

А тем временем годовалый малыш умер в Кременчугской больнице. Родители обвинили врачей в бездействии. Правоохранители уже возбудили дело по статье убийство, однако его, возможно, переквалифицируют в ненадлежащее исполнение служебных обязанностей работниками медицинского учреждения.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: gordonua.com