03.06.2020 08:34 2637

"Мыши" имеют имена, должности и должны ответить": в МВД заявили о начале расследования

Ранее мы сообщали о том, что из Госрезерва исчезло зерно на 800 млн. гривен, а это 2 700 вагонов. В ведомстве заявили, что зерно съели мыши. 

Так, история с "прожорливыми мышами" быстро распространилась в сети и теперь это дело не может быть просто закрыто. В МВД заявили, что правоохранительные органы уже завели дело по факту кражи. 

Советник Авакова Михаил Апостол сообщает, что дело уже действительно открыли и полиция начала расследование. В ходе проверки также было установлено, что на сладе Госрезерва не хватает не только зерна, но и цистерны с нефтепродуктами. 

По словам Апостола, на складе стоит цистерна якобы с нефтепродуктами. Если по цистерне стукнуть, то она звучит, как пустая, но пробы показывают, что цистерна полностью забита. Как оказалось, в цистерне приварили трубу, чтобы при взятии проб не возникало вопросов. Цистерна якобы полная, но по факту все нефтепродукты исчезли. 

Советник Авакова подчеркивает, что эти "прожорливые мыши" имеют имена и должности - они не смогут просто так скрыть. Апостол подчеркивает, что кража зерна - это преступление против всех украинцев. 

Отметим, что преступникам грозит до 12 лет лишения свободы. 

Источник: Страна.ua