20.06.2019 14:11 2327

"Мы воспитывали Вову как человека": казахский собкор побывала в гостях у родителей Зеленского

Казахский собкор побывала в гостях у родителей Владимира Зеленского в Кривом Роге. Римма Владимировна и Александр Семенович (к слову, более 40 лет в браке) показали Жанне Нурлановой обстановку в их квартире, угостили завтраком и ответили на вопросы в духе передачи "Пока все дома".

Жанна пишет, что украинские коллеги предупреждали: чета обычно всем отказывает в интервью. Пропуском для гостьи, приехавшей издалека стало то, что казахи в свое время любезно принимали Зеленского-старшего, и он этого не забыл.

"Ну сколько можно, опять вы, журналисты беспринципные..." - такими словами встретила гостью соседка. Однако потом смягчилась и рассказала вот что:

"Папа - профессор, Вова рос на наших глазах, хороший, инициативный. А когда человек становится политиком, он может измениться. Сейчас и миром нужно заняться, и коррупцию победить. Я в нашего верю, очень хочется, чтобы он что-то хорошее сделал, характер у него есть, менеджер он хороший"...

В оговоренный час Жанна встретилась с родителями украинского президента. Она удивилась, что никто не осмотрел ее рюкзак, никто не охраняет семью. "Да он хотел, но какая охрана! Кому мы нужны?" - прокомментировал Зеленский-старший. 

"Мой собеседник явно не похож на папу президента Голобородько из сериала "Слуга народа", которому все время нужны были президентские привилегии",

- пишет журналистка.

На вопрос "Как воспитать президента?" отец ответил:

"Мы же не воспитывали его как президента, мы воспитывали Вову как человека".

Зеленский-старший рассказал, что постоянно ездил по объектам, и воспитанием сына занималась в основном супруга. Но и в дальнейшем, из-за тотальной занятости Владимира, общение свелось к минимуму. 

Известно, что Владимир Зеленский неоднократно пытался забрать маму с папой в Киев, но те отказываются, так как хотят оставаться в Кривом Роге. Их четырехкомнатная квартира находится в обычной девятиэтажке. Про интерьер сказано: скромная, но уютная квартира, много любимого мамой Зеленского красного цвета – мебель, ковры.

Отец рассказал гостье о подарках от сына:

"Мне он дарил машину на день рождения, восемь лет назад. Я не брал. Сейчас он богатый человек, как я понял. Тогда он еще не очень крепко стоял. У меня есть своя машина – польский Lanos, механика. Сборка хорошая, машина нормальная: на работу, и если летом мы отдыхаем, мы едем"...

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: tengrinews.kz