22.02.2020 09:03 992

"Мы стадо или нация?": Владимир Зеленский записал обращение и объявил, что все "заказчики" митинга в Новых Санжарах будут наказаны (ВИДЕО)

Владимир Зеленский записал обращение к украинцам. Так, президент Украины поделился своими мыслями о происходящем в Новых Санжарах.

Владимир Зеленский говорит, что каждой стране приходиться проходить важные жизненный экзамены и отвечать на серьезные вопросы. В сегодняшней мировой истории это экзамен под названием "Коронавирус". Он считает, что украинцы должны определиться, кто они - толпа или народ, стадо или нация. 

"Мы есть или нас нет? Мы толпа или сплоченный народ? Мы стадо или мы нация? Мы жители или граждане? Неоднократно мы сдавали этот экзамен успешно",

- говорит Владимир Зеленский.

Владимир Александрович говорит, что коронавирус - это не самый страшный вирус. Страшно, когда один украинец ненавидит такого же человека, обычного украинца. Поэтому президент призывает всех успокоиться и провести эти две недели карантина с "холодной головой и открытым сердцем". 

"В следующие две недели мы должны с честью пройти экзамен на зрелость. Должны сохранять холодную голову и открытое сердце. Доверять не громким заголовкам и фейкам, а логическому мышлению и здравому смыслу. Помните, что самый страшный вирус - это вирус ненависти",

- подчеркнул Владимир Александрович. 

Однако президент Украины заявляет, что митинг в Новых Санжарах был организован каким-то "режиссером погорелого театра". Ведь на фото и видео с места событий есть те же люди, которые митинговали под Верховной Радой как фермеры-аграрии. 

"Я понимаю, что у определенной части местных жителей возникла обеспокоенность. Мы знаем, что кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику, а потом подстрекал к этой дикости. Заказчики и организаторы этого понесут ответственность. Все фото и телекамеры зафиксировали лица многих людей, которые организовывали массовые беспорядки. Это известные миру "вирусологи" в спортивных костюмах. Ранее они уже были замечены как уважаемые аграрии, выступающие против рынка земли",

- заявил Владимир Зеленский. 

Президент говорит, что те камни, которые летели в автобус с эвакуированными из Уханя украинцами, они летели в "остатки достоинства, порядочности и чести".

Также Владимир Зеленский осудил и поведение украинцев в Тернополе и Львове, где люди протестовали против размещения украинцев из Уханя в их городах. Президент говорит, что в одной из больниц сотрудники пели гимн Украины. Однако их поведение не должно стать поводом к очередному разобщению между населением Украины. 

"В то же время я уверен, что равнодушие не имеет географического признака. И большинство людей на Львовщине и Тернопольщине были готовы помогать и принять у себя эвакуированных украинцев. А потому, поведение отдельных врачей и жителей не может стать поводом клеймить весь регион и разъединять Украину. Как бы этого не хотелось нашим врагам",

- акцентирует внимание Зеленский. 

К концу своего обращения Владимир Зеленский подчеркнул, что правительство меняет отношение к украинцу - каждый должен помогать друг другу, кто бы то ни был - плененный моряк или украинец из Уханя. 

"Каждый украинец должен четко знать: мое государство меня не оставит. Неважно кто я: пленный моряк, политический заключенный, активист, попал в подвалы на оккупированных территориях, молодая девочка с собачкой или любой обычный человек, который оказался в эпицентре нового вируса",

- говорит Владимир Зеленский. 

 

Источник: Цензор.нет