Новости дня 05.04
29.02.2020 12:05 788

"Мы не собираемся праздновать 9 мая": Пристайко заявил, что нужно не праздновать, а анализировать ошибки (ВИДЕО)

В 2020 году исполняется 75 лет со Дня Победы во Второй мировой войне. Так, Виктор Медведчук предлагал украинскому правительству объединиться с Москвой в организации парада к празднику и, собственно, отправиться на этот парад. Это заявление украинцы восприняли критично.

Так, на такие "предложения" отреагировал и министр иностранных дел Вадим Пристайко. Министр заявил, что украинское правительство не собирается принимать никакого участия в этом параде и праздновании. 

Во время интервью Вадиму Пристайко задали вопрос о том, как бы отреагировало украинское правительство, если бы получило официальное приглашение от Москвы. На это министр иностранных дел заявил, что нужно не празднованием заниматься, а анализировать ошибки, чтобы не допускать таких трагичных событий в мире. Пристайко говорит, что Украина будет придерживаться европейской традиции, где в этот день разбираются в причинах таких действий и прощают друг друга. 

Вадим Пристайко говорит, что сам относится скептически к этому "празднованию".

"Но позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая. Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире",

- заявляет Вадим Пристайко.

Источник: Страна.ua