Новости дня 01.06
06.03.2020 20:17 860

"Мы не поняли, какие к нам претензии", - Новосад высказалась об отставке Кабмина Гончарука

4 марта состоялась отставка Кабинета министров Гончарука и утвердили новый состав министров. Хотя некоторые министры остались у правления, только сменили должности. 

Так, на происходящее отреагировала и Анна Новосад, чьё место министра образования пока осталось свободным. Она уверена, что процедура отставки была "нецивилизованной".

"Мне важно, каким образом происходило все то, что происходило на этой неделе. И, по-моему, она несколько нецивилизованная. Когда мы начинали работу в правительстве Гончарука, у нас было много разговоров на тему стратегии, планов. Сейчас, я так понимаю, времени на это нет, эти разговоры не ведутся",

- заявила Новосад об увольнении Кабинета министров.

Также Новосад считает эту отставку неаргументированной. По ее словам, министры так и не поняли, почему их уволили. Ведь у Кабмина Гончарука была стратегия развития, которой они следовали, были планы, но их распустили. 

"Главная претензия в том, что мы не поняли, какие к нам претензии. У меня как у министра образования и науки, очевидно, было много ошибок, мы не все успели. Но я не услышала артикулированный список замечаний к моей работе, работе моей команды",

– говорит Анна Новосад.

Министр говорит, что уже запуталась во всем происходящем и не может понять, какой же стратегии придерживается правление. Все меняется так быстро, что непонятно, как будут "воплощать то, что уже начали".

Также бывший министр образования раскритиковала возможного будущего ее преемника. Она считает, что Василий Кремень не должен занимать такой пост. 

 

 

 

Источник: Цензор.нет