Новости дня 29.10
29.09.2020 21:31 170

Мультиварки, теннис, тренажеры: Минюст сделал пребывание в СИЗО и тюрьмах комфортнее

Мультиварки, теннис, тренажеры: Минюст сделал пребывание в СИЗО и тюрьмах комфортнее Фото № 0

Министерство юстиции изменило правила внутреннего распорядка следственных изоляторов, разрешив заключенным пользоваться некоторой техникой и пересмотрев перечень продуктов, которые можно передавать в СИЗО и тюрьмы.

Также в прогулочных двориках учреждений исполнения наказаний и СИЗО разрешено устанавливать столы для игры в настольный теннис, велотренажеры, кардиотренажеры, силовые тренажеры.

Для несовершеннолетних в прогулочных двориках рекомендуется дополнительно оборудовать площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и т.п.

Для фиксации у лиц, взятых под стражу, и осужденных телесных повреждений медработникам разрешили проносить с собой на территорию СИЗО и учреждений исполнения наказаний портативные видеорегистраторы.

А защитникам, адвокатам и другим специалистам в области права – портативные компьютеры и портативные устройства для печати, необходимые им для осуществления полномочий, определенных законодательством.

Отмечается, что отдельные положения приказа согласованы с Европейскими пенитенциарными правилами и Минимальными стандартными правилами обращения с заключенными.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Украинская правда