13.02.2020 12:33 369

"Может, мы воду по такой же цене, как газ нам Россия, будем продавать", - "Слуга народа" о продаже воды в Крым (ВИДЕО)

В партии "Слуга народа" недавно прозвучала мысль о том, что могут восстановить подачу воды в Крым. Глава фракции Давид Арахамия заявил, что Украина готова возобновить подачу воды в Крым при условии выведения российских войск с Донбасса. 

Идею подачи воды в Крым поддержал еще один член партии "Слуга народа" - Юрий Камельчук. Он аргументирует свою позицию тем, что на территории Крыма проживают украинцы, а правительство их не поддерживает и не помогает им.

"Мне не понятно, это что, мы Крым, который мы хотим вернуть, где, в том числе, живут украинцы, Крым, где есть плодородные земли, мы хотим высушить? Если мы так будем думать, то лет через 5-10 и сами не захотим эту пустыню",

- заявляет Юрий Камельчук.

"Слуга народа" также говорит, что воду можно не просто поставлять. Воду можно продавать в Крым точно так же, как РФ продает Украине газ.

"Почему бы нам не заключить контракт на водоснабжение. Может, мы воду по такой же цене, как газ нам Россия, будем продавать",

- аргументирует свою позицию "Слуга народа".

Юрий Камельчук также поддерживает идею с выплатами пенсий жителям ОРДЛО. Он говорит, что украинское правительство должно выплачивать пенсии всем украинцам, несмотря на то, где они находятся. 

"Не важно, где украинец находится и живет, обязанность Украины выплачивать пенсии",

- заявил один из "Слуг народа".

Источник: obozrevatel.com