Новости дня 28.03
29.02.2020 20:06 572

Мошенники продолжают воровать деньги украинцев с помощью банкоматов: за 2019 год украли более 362 млн гривен

Мошенники продолжают воровать деньги украинцев с помощью банкоматов: за 2019 год украли более 362 млн гривен Фото № 0

Мошенники продолжают разорять украинцев. За прошедший год с банковских карт было списано более 362 миллионов гривен! 

Мошенники придумывают все больше схем: если раньше им нужно было знать множество данных о Вас, номер телефона и т.д. Теперь же попасться на удочку мошенников можно просто воспользовавшись обычным банкоматом.

Мошенники устанавливают на банкоматы специальные кэш-треппинги. Именно с их помощью и ворую деньги. Это устройство имеет клейкую ленту, к которой липнет часть денег, которую вы снимаете в банкомате. Сотрудники банков говорят, что за одно снятие денег, этот кэш-треппинг может "приклеить" к себе до 1500 гривен. И это только за одно снятие денег!

Стоит отметить, что заметить это устройство довольно сложно, поэтому когда снимаете деньги с банкомата, особенно большую сумму, пересчитайте все перед камерой. Так вы сможете себя обезопасить в случае мошенничества. 

Однако мошенникам всегда хочется большего, поэтому они придумали еще и скимминги - это устройство поможет мошеннику получить все деньги с вашей банковской карты. 

Это устройство прячут в разъем для банковской карты. Часто рядом устанавливают скрытые камеры, может даже быть и накладка на клавиатуру банкомата. Воспользовавшись таким банкоматом, мошенник получит все данные к вашим данным: камера зафиксирует номер карты и ваш пин-код, считаются данные с самой карты. После этого мошенники могут клонировать вашу карту и с легкостью снять все деньги. 

Поэтому будьте осторожны, когда снимаете деньги с банкомата!

 

Источник: obozrevatel.com