14.04.2020 19:32 2922

"Молодежь надо выпускать на улицы": предложили "непопулярный" способ борьбы с коронавирусом путем выработки группового иммунитета

Немецкий эпидемиолог предложила "выпустить" на улицу молодежь и людей летнего возраста, чтобы они переболели коронавирусом. 

Так, Александр Кекуле является немецким эпидемиологом. Он предлагает "заразить" молодых людей коронавирусом, чтобы выработался групповой иммунитет. Эпидемиолог говорит, что только таким образом можно побороть коронавирус, не учитывая массовой вакцинации. 

Александр Кекуле отмечает, что если переболеет 56-58% процентов населения, то тогда выработается групповой иммунитет. В Германии наблюдается позитивная тенденция: большинство молодых и людей среднего возраста переносят болезнь в легкой форме и без усложнений. Поэтому эпидемиолог предполагает, что это довольно хороший способ борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Эпидемиолог говорит, что этот путь многие могут посчитать негуманным, однако при отсутствии вакцины - это единственный путь обезопасить человечество. 

"За счет постоянного заражения вирулентность вируса рано или поздно уменьшится, и он уже не станет вызывать пандемии. Так мы защитим и людей пожилого возраста",

– объясняет медик. 

Источник: obozrevatel.com