Новости дня 24.01
14.04.2020 18:33 2362

Министры должны получать от 200 тыс. гривен в месяц, - экс-министр экономики Милованов

Министры должны получать от 200 тыс. гривен в месяц, - экс-министр экономики Милованов Фото № 0

Бывший министр экономики Тимофей Милованов высказал свои предположения о том, сколько действительно должны получать министры и руководители госпредприятий. 

Так, на своей странице в Facebook пишет, что министры должны получать минимум 200 000 гривен, а руководители госпредприятий и вовсе от 500 000 до 1 млн гривен. Поэтому Тимофей Милованов считает, что такие низкие зарплаты для министров, которые сейчас выплачивают, приведут к массовому увольнению компетентных людей. Также он считает, что при такой низкой заработной плате правительство само склоняет чиновников к коррупции. 

По его мнению за зарплату в 50 тыс. гривен останутся работать только некомпетентные чиновники, которым по итогу будут доплачивать в конверте. А потом начнут работать на бизнесменов, а не украинский народ. 

Экс-министр экономики также ответил на постоянную критику о том, что министрам не за что платить. Однако это вовсе не так. На своем примере он говорит, что ему предстояло выполнять огромную работу за мизерную зарплату. 

"Мы хотим, чтобы государством управляли топовые профессионалы. Они не студенты без опыта, которых нужно ставить на испытательный срок. Они знают свою рыночную цену и у них много других вариантов на рынке",

– пишет экс-министр экономики Тимофей Милованов.

Он объясняет, что на одном энтузиазме далеко не уедешь. Чиновникам предстоит огромный объем работы, за который нужно хорошо платить, считает Милованов. Экс-министр подчеркивает, что общество, выбирающее популизм, не станет успешным. 

Милован предложил свой "прайс-лист" зарплат, которые должны получать украинские чиновники: 

  • 200 тыс. для министра,

  • 150 тыс. для заместителей,

  • 100 тыс. для глав департаментов в министерствах,

  • 100-500 тыс. для наблюдательных советов,

  • 100 тыс. –1 млн для руководителей госпредприятий.

Отметим, что Милованов, будучи на должности министра, неоднократно жаловался на свою зарплату и считал, что она очень маленькая по сравнению с тем, какой объем работы он выполняет.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: obozrevatel.com