21.02.2020 15:17 968

Министр здравоохранения закончила свой карантин и покинула Новые Санжары

Министр здравоохранения закончила свой карантин и покинула Новые Санжары Фото № 0

Ранее мы сообщали о том, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что будет находиться на 14-дневном карантине вместе с эвакуированными из Китая украинцами. Однако стало известно, что Скалецкая уже "закончила" свой карантин и уехала из поселка. 

Так, начальник медицинского центра "Новые Санжары", где сейчас пребывают украинцы из Китая, сообщил, что Зоряна Скалецкая покинула обсервацию.

"Госпожа министр сейчас выехала. Вчера она была с нами до 2:00, контактировала с теми работниками, которые работают в боксе. Сегодня она изъявила желание пойти к людям, и с ними пообщаться",

- говорит глава медцентра Александр Блинов. 

Блинов также говорит, что Скалецкая вернется на карантин, однако, когда это произойдет - неизвестно. Также глава цента поделился, что министра здравоохранения оборудуют отдельный "домик", где она сможет жить и работать. 

"Мы ей сделаем домик, человеку надо работать",

- делится Блинов.

Начальник медицинского центра утверждает, что нет никакой нужды пребывания в карантине. Министр здравоохранения может спокойно уходить и приходить в медцентр. Блинов говорит, что и сам будет уходить домой. 

"Она может. И я буду идти домой",

- заявил начальник медицинского центра "Новые Санжары".

Источник: Униан