Новости дня 05.04
21.02.2020 10:32 542

Министр здравоохранения с украинцами из Уханя будет находиться на 14-дневном карантине

Министр здравоохранения с украинцами из Уханя будет находиться на 14-дневном карантине Фото № 0

20 февраля в Украину прилетел самолет с эвакуированными украинцами из эпицентра вспышки коронавируса. Этот день запомнился множеством протестов граждан Украины, которые выступали против поселения в Полтавском госпитале. Такой агрессивной встречи эвакуированных из Китая людей не было, наверное, ни в одной стране.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая объявила, что проведет 14-дневный карантин вместе с эвакуированными украинцами. Она надеется, что такие действия повлияют на восприятие информации украинцами, а также послужит поддержкой для эвакуированных.

"Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальных в нашей стране",

- пишет на своей странице в Facebook Скалецкая.

Министр здравоохранения сообщает, что эвакуация проходила на высоком уровне, с соблюдением всех требований, а также учетом практики эвакуации другими странами. Скалецкая также выразила возмущение тем, как к ситуации отнеслись украинцы. Она подчеркивает, что это наши соотечественники и с нужно с пониманием относиться к ним. 

"Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди - наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности, - отметила она. - То, что происходило сегодня, паника и неприятие, негатив и агрессия очень меня поразили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая. Поэтому прошу вас высказать им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели для безопасности всех нас",

- подчеркивает Скалецкая. 

Также из поста Зоряны Скалецкой стало известно, что она пожертвовала Днем рождения дочери, ради того, чтобы поддержать украинцев и выполнить свой долг.

Отметим, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что среди эвакуированных украинцев не обнаружено заражения коронавирусом.

 

Источник: Цензор.нет