Новости дня 06.07
23.06.2020 15:35 1527

Министр образования рассказала, начнется ли новый учебный год с 1 сентября

Министр образования рассказала, начнется ли новый учебный год с 1 сентября Фото № 0

Министр образования Любомира Мандзий рассказала, когда же начнется новый учебный год и как он будет проходить в новых реалиях жизни. 

В сети ранее начали распространять информацию о том, что школьники полностью перейдут на дистанционное обучение, однако данная информация оказалась ложной. Министр образования рассказала, что в Министерстве образования и Министерстве здравоохранения постоянно проходят совещания по поводу обучения в школах. 

Однако учебный год начнется как обычно 1 сентября. Из-за пандемии коронавируса и тех условий, которые диктует болезнь, образовательный процесс может немного отличаться. Сейчас разрабатываются меры безопасности и предосторожности, чтобы образовательные заведения смогли полноценно работать. 

В высших учебных заведениях учебный год планируют начать с 17 сентября. 

Мандзий также объяснила, что многие восприняли неправильно ее слова о том, что детей будут обучать с "использованием тех инструментов и технологий, которыми овладели учителя" во время карантина. Многие восприняли это как заявление о переходе на дистанционное обучение, но пока такого в Министерстве не планируют. 

Источник: Корреспондент.net