Новости дня 29.07
21.06.2019 14:05 2489

Министр Лилия Гриневич не смогла попасть во львовскую школу, где работала учителем

Министр Лилия Гриневич не смогла попасть во львовскую школу, где работала учителем  Фото № 0

Министр образования и науки Лилия Гриневич, которая баллотируется в Верховную Раду по списку партии «Украинская стратегия Гройсмана» и входит в её первую десятку, не смогла попасть во львовскую школу, где ранее работала учителем биологии. Министр сообщила, что для проведения встречи со школьными преподавателями чиновница из «гороно» требовала получить на это разрешение градоначальника. А сама Гриневич якобы хотела поговорить с тренерами НУШ и проверить, как внедряется реформа.

В свою очередь, в горсовете на вопрос СМИ ответили, что никак не препятствовали.

«Состоялась коммуникация директора департамента образования Львовской ОГА с руководителем учебного заведения, шла речь об определенной политической агитации, поскольку на встрече должен был присутствовать один из кандидатов в депутаты. Мы считаем недопустимым проводить политическую агитацию в учебных заведениях города»,

- сообщили в управлении образования.

Также прозвучало, что организация официальных рабочих поездок главы МОН относится к компетенции департамента образования и науки Львовской ОГА.

«Львовский городской совет не понимает позиции департамента образования и науки Львовской ОГА, который в этом вопросе проигнорировал город»,

- сказано в комментарии горсовета.

Гриневич, которая все равно намерена встретиться с педагогами, позднее дописала: "О политической агитации вообще смешно, посмотрите наши встречи с тренерами". Мэр Садовой, как уточнила она в соцсети министр, звонил ей и обещал разобраться.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: УНИАН