Новости дня 11.04
06.04.2021 22:14 1059

Министр культуры объяснил, могут ли Ани Лорак и Филиппу Киркорову запретить въезд в Украину и лишить звания "народных" (ВИДЕО)

Почему Киркорову и Лорак не запретили въезд в Украину

Популярные артисты Филипп Киркоров и Ани Лорак, сделавшие выбор в пользу страны-агрессора, до сих пор носят звание "народных артистов Украины" и без проблем могут посещать нашу страну.

Министр культуры Украины Александр Ткаченко в интервью "Перекрестный допрос" на 24 канале объяснил, почему так происходит (смотрите видео с 13 мин. до 21 мин.).

По словам Ткаченко, российские артисты не смогут пересекать границу Украины лишь в том случае, если нарушат закон, например, будут выступать в оккупированном Крыму.

Если артист что-то высказал, но не нарушил законы, это его мнение, мы же свободная страна. Мы не можем за каждое высказывание вводить запреты или наоборот давать ордена,

– подчеркнул он.

Впрочем, это объяняет, почему Ани Лорак, которая сейчас живет и развивает музыкальную карьеру России, свободно приезжает в Киев. К слову, последний ее визит в Украину состоялся несколько недель назад.

Ткаченко также высказался и за то, почему артистов не лишили звания "народных". Он объяснял, что в таком случае нужно было бы пересмотреть государственные награды и других исполнителей.

"Ели говорить про лишения звания Киркорова, тогда нужно говорить и про лишения звания Ани Лорак, может біть еще кого-то. Я вообще скептически отношусь к этому постсоветскому феномену статуса "заслуженных" и "народных", – добавил Ткаченко.
 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: showbiz.24tv