Новости дня 29.07
25.06.2019 11:35 1140

Министр энергетики дал согласие выйти в ринг против топового менеджера «Нефтегаза»

Министр энергетики дал согласие выйти в ринг против топового менеджера «Нефтегаза» Фото № 0

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик согласился встретиться с директором дивизиона «Интегрированный газовый бизнес» НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Фаворовым, чтобы устроить «бой без правил».

«Вызываю Вас на «мужской разговор» — бой без правил. Вы же самец, как пишут ваши сторонники в комментариях, так у Вас достаточно тестостерона»,

— написал Насалик в Facebook, в ответ на предложение Фаворова встретиться в ринге.

Расскажем о завязке конфликта. Игорь Насалик в интервью "Главкому" высказался о срыве планов по повышению добычи газа компанией "Укргазвыдобування" (входит в состав "Нефтегаза"). Министр заявил, что набил бы морду экс-директору компании Олегу Прохоренко. Вот тут вставил свои пять копеек Андрей Фаворов. Он предложил Насалику в качестве спарринг-партнера себя любимого. В соцсети он написал: 

"Уважаемый Игорь Насалик, с удивлением узнал о ваших управленческих подходах к обсуждению стратегических вопросов нашей отрасли. На правах и.о. директора "Укргаздобычи" готов встретиться с вами в удобное для вас время чтобы обсудить перспективы "Укргаздобычи", нашу инвестиционную программу, 4-летнюю историю получения лицензий и т.д. Можем обсудить у вас в офисе. Если вам удобней, можем встретиться 6-го июля в Одессе на ринге. Там запланирован мой бой в проекте Бокс белых воротничков.  Давайте побоксируем. Давайте подискутируем. Жду вас на ринге. Призовой фонд предлагаю отдать на благотворительность в газовой отрасли".

Насалик, как мы писали выше, согласился: "Ринг - так ринг!" И дал оппоненту 48 часов на раздумья. По словам министра, перед тем, как кого-то бить, надо понимать за что, в связи с чем он задал Фаворову острые вопросы.

"Итак, во-первых, несете ли Вы полную ответственность за работу "Укргаздобыча" с конца 2016 года по февраль 2019-го и, в частности, утилизацию тех 40 млрд грн, которые вы содрали с помощью тарифов на газ, под видом увеличения добычи газа? Во-вторых, отстояли Вы свою честь после обвинения Вас в коррупции Вашим коллегой Юрием Витренко? Ведь честь драться только с человеком, который тоже имеет честь".

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: thebabel.net