Новости дня 05.04
15.02.2020 15:09 777

Милованов назвал "плюс" для Украины в китайской эпидемии коронавируса (ВИДЕО)

Милованов назвал

Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что в эпидемии коронавируса для Украины есть положительный стороны. 

Так, министр экономики говорит, что эпидемия коронавируса - это ужасна трагедия, которая захватила планету. Однако в этом есть и выгода для других стран, и непосредственно - для Украины. 

Милованов акцентирует, что на данном этапе украинская металлургия может в несколько раз увеличить экспорт товаров. Ведь производство в Китае сейчас практически остановилось. Также практически прекратились и авиарейсы в Китай. 

"На самом деле здесь есть определенные возможности для Украины. Так нельзя говорить, у наших друзей эпидемия. Но то, что у них останавливается производство, это для нас важно. Китай, возможно, будет потреблять меньше продуктов металлургии. Главная причина, почему металлургическая промышленность в мире произвела в этом году меньше, как раз в том, что Китай производил больше. Тот факт, что в некоторых провинциях те заводы могут остановиться, дает возможность для нас повысить экспорт. Потому что мир будет замещать производство этих заводов через производство в других местах",

- заявил Милованов.

Такое заявление прозвучало в эфире программы Славика Шустера. Ведущий начал прерывать министра в таких заявлениях. Шустер предупреждает, что такие заявления могут быть неверно истолкованы. Также это могут перевести и другие иностранные источники, поэтому с такими высказываниями нужно быть поосторожнее.

Источник: obozrevatel.com