26.01.2019 12:31 3790

Мальчик в колодце: миссия завершена

В Испании 26 января около 2 часов ночи по Киеву спасатели достали тело двухлетнего Юлена из 100-метрового технического колодца. Как мы уже сообщали, трагедия произошла 13 января в провинции Малага на юге страны. Никто из взрослых не увидел, как мальчик падал.

Извлечь тело ребенка удалось только когда пробурили параллельную шахту. Эта операция по спасению стала одной из самых сложных в истории Испании. Только в бурении скважины задействовали более 300 человек.

Чтобы добраться до тела малыша, пришлось достать на поверхность 83 тысяч кубометров грунта. Часть подземной галереи пришлось рыть вручную. На фото - шахтеры, которые этим занимались.

Надо сказать, что узкую шахту вырыли нелегально для поиска воды и оставили без присмотра и отметки, накрыв камнями. В этой части страны вода в цене, поэтому такие колодцы роют часто.

Родители Юлена (на фото) уже потеряли одного маленького сына - он умер в прошлом году. И вот – еще одна тяжелейшая потеря, после двухнедельной работы шахтеров и мучительной неизвестности.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: euronews.com