Новости дня 29.03
08.06.2019 09:09 585

Магия кухни: повара, ставшие легендами

Магия кухни: повара, ставшие легендами  Фото № 0

Кулинарное искусство всегда высоко ценилось людьми. Повара изобретали новые блюда и совершенствовали уже известные рецепты. Некоторые из них сделали себе имя, занимаясь кулинарией.

Речь в статье пойдет о поварах, которым удалось вписать свое имя в историю.

Мари-Антуан Карем

GettyImages-464444265.jpg

В конце XVIII начале XIX готовил для монархов и знати. Среди отведавших его блюда следует упомянуть Наполеона, британского короля Георга IV и русского царя Александра I.

Карем – выходец из бедной многодетной семьи. В 10 лет он стал помощником повара в трактире, а уже через несколько лет прославился, как кондитер, а после, как шеф-повар.

К готовке он подходил научно: точно указывал количество ингредиентов, учитывал последовательность процессов приготовления и способы. Он стал одним из первых, кто отказался сочетать рыбу и мясо в одном блюде. Также он придумал рецепт эклеров.

Картинки по запросу эклер

Огюст Эскофье

GettyImages-106505507.jpg

Научился готовить у бабушки, а путь в кулинарии начал в ресторане своего дяди. Он является последователем Карема и переосмыслил некоторые его рецепты. Блюда, которые принесли Эскофье известность – “Турнедо Россини",

Картинки по запросу турнедо россини

“Персик Мелба",

Картинки по запросу «Персик Мельба»

 

Он отличался способностью готовить вкусную еду из ограниченного набора ингредиентов. Также он стал первым, кто догадался подавать блюдо в определенной очередности, а не сразу, а также разделить кухонный персонал на бригады.

Кулинарному искусству он посвятил 70 лет жизни, успев поработать в отелях “Ритц" и “Савой".

Поль Бокюз

GettyImages-1036194808.jpg

Рожденный в семье повар, Бокюз был признан гидом Gault Millau шеф-поваром ХХ века. Он является основателем “новой кухни", принципами которой считаются отказ от жирных блюд и использование качественных продуктов.

Его фирменным блюдом считается суп из черных трюфелей.

GettyImages-966879118.jpg

Джулия Чайлд

GettyImages-502262723.jpg

Однажды посетив с мужем Францию, она была впечатлена кулинарным искусством страны. В 36 лет она закончила поварские курсы и привнесла кухню Франции в США, став ведущей программы “Французский шеф-повар".

Ее прославили рецепты лукового супа и беф бургиньона.

Картинки по запросу луковый суп

Гордон Рамзи

GettyImages-1066180030.jpg

Мечтал стать футболистом, но получил травму и сделал выбор в пользу кулинарии.

Рамзи владеет сетью ресторанов по всему миру. Кроме того, он поработал во многих известных заведениях.

Суммарное количество звезд “Мишлен" его заведений – 16. Это невероятный результат для нефранцузского повара.

Рамзи также является автором кулинарных книг и часто появляется в шоу о готовке.

Интересно, что во время визита Владимира Путина в Великобританию в 2000 году, именно Рамзи готовил для политиков.

Источник: www.vokrugsveta.ru