07.05.2021 17:32 1200

Лидер партии "Голос" Кира Рудык рассказала, как продала бизнес за миллиард и с тех пор решила уйти в политику

See the source image

В Украине был построен самый большой инновационный офис, который приобрела компания "Амазон" стоимостью в миллиард долларов.

Такое заявление сделала лидер партии "Голос" Кира Рудык в интервью на "5 канале". Депутат ранее занималась ИТ-бизнесом: поначалу она была тестировщиком программного обеспечения, а затем начала и свой бизнес.

"Я искала клиентов с США, которые заказывали разработку программного обеспечения в Украине. И, собственно, в 2016 году была компания "Ring", которая производила "умные звонки". В 2016-м году удалось убедить главу компании в Америке открыть инновационный офис разработки в Украине",

– рассказала депутат.

Она считает, что это успех - офис был построен всего за три года. Кроме того, более 1000 программистов смогли трудоустроиться. Офис был открыт во Львове.

"Компания имела самый инновационный офис разработки в Украине. Ее продали в 2018-м году за миллиард долларов "Амазон". Это поставило Украину на карту стран, с которыми можно работать как с партнерами. Иностранцы приезжали и говорили: "Вау, Украина такая крутая, давайте делать что-то вместе". Это побудило меня идти в политику",
 
– добавила Кира Рудык.
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: obozrevatel.com